Стакан пива Э. Мане

Добродушный и довольный
Развалился толстячок,
Подпирает пузо столик
В тесноте коротких ног.
.
Краснотою пышут щёки
И торчит задорно нос,
Повторить пора ещё-ка
Пиво, эль и кальвадос
.
Кружка в левой, трубка в правой,
В этой позе третий час,
Но не выглядит усталым,
Высоко усы торчат.
.
Голова кружится кругом,
Расшатался табурет...
Под ремнем чего-то туго,
- Эй, Моне, как там портрет?
.
За мазком мазок ложится,
Бродит "портер" в животе,
Ничего, к утру проспится
Став "звездою" на холсте.


Рецензии