Над городом плывёт ночная тишь

Над городом плывёт ночная тишь
И каждый шорох делается глуше...
Николай Гумилёв, "Душа и тело"



Над городом плывёт ночная тишь
И каждый шорох делается глуше.
Я знаю, милая, что ты не спишь:
Нахлынуло внезапное удушье.

Бессонница тревогу привела,
Чтоб та всю ночь тебя в плечо толкала.
Чтоб мысли накаляла добела
И втихаря вонзала в сердце жало.
 
И я не сплю, меня изводит дрожь,
Всем телом чувствую твою тревогу.
Как будто к горлу поднесли мне нож
И выкуп просят за тебя, ей-богу.

Лишь город спит, укрытый тишиной,
Ему не важен чей-то непокой.


Фото из интернета


Рецензии
Бывает, накатывает внезапно бессонницей, невесть что и строчки идут, Владимир!

Зоя Зарубина   19.04.2024 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!
Благодарю за отклик.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Яруч   19.04.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.