В тесной келье горел огонек

В тесной келье горел огонек
Черной тушью тени над ним.
Я сегодня еще не лег
Своим прошлым больно корим.

Ясный сокол, как ясный свет
Подари мне свое крыло.
Нарисуй для меня трафарет
Чтоб по жизни всегда везло.

Только лед не пробить никак
Рыбу можно ль за то винить.
Темнота за окном, как фрак
Надо просто дальше нам жить.

Дальше строить тот хрупкий мост
Что ведет нам в страну цветов.
Но уносить немой погост
Безразличных своих мертвецов.

Души предков в другом краю
Ждут величие твоих дел.
И однажды будешь в раю
Это общий для всех удел.

Как беснуется темная рать
И бойцы сжимают мечи.
Продолжают повсюду врать
Ты о правде везде кричи.

И в долине пробьется ключ
Мудрый аист несет малыша.
Поднимается небо из туч
И светлеет опять душа.


Рецензии