Володаровчанка

Мысли о прошедшем донимают
И зовут в родимые края,
Где нас ночи нежно обнимают,
Володаровчаночка моя.

Я твой образ в мыслях воспалённых
В юности еще нарисовал.
Он, (то под берёзками, то – в клёнах)
Никогда покоя не давал.

От тумана, по Осинкам пенным,
На рассвете, как по облакам,
(Жаль, что лишь в мечтах) но с несравненной
Я с тобой брожу по василькам.

До сих пор я сам не свой, порою,
Всё хожу, печали не тая.
Где ты, нарисованная мною.
Володаровчаночка моя?

С той поры с тобой я – по ромашкам
И хожу по Млечному Пути…
Володаровчаночка-промашка,
Мне такую – в жизни не найти!

А теперь мне душу рвёт и лижет
Образ тот, один из давних дней,
Володаровчанку всюду вижу,
Что придуман юностью моей.

Вспоминая о прошедшем добро,
Снова у начала всех начал.
Я всю жизнь искал наивный образ,
Но – такую так не повстречал.


Рецензии