О Роза...



О Роза, ты — Богиня сада!
Умыта утренней росой,
Ты восхищаешь красотой —
Ты взора Божьего услада!

Но, стоит тронуть стебель тонкий,
Вонзаешь в руку ты шипы
                И, не переходя на "ты"
                Позволишь любоваться только!

Такая дева-недотрога!
Владеешь силой волшебства,
Чтоб ароматами шептать
В величестве святом и строгом!

Владычица земного счастья,
Ты судьбы женские вершишь!
Ты украшаешь нашу жизнь,
Тобою вправе восхищаться!


Рецензии