Родные Ангелы

 (По картине Галины Ахматовой
 "Родные Ангелы").

 Уходят люди в небеса,
 Незримый оставляя след.
 А мы так верим в чудеса,
 Ища у Господа ответ.

 Мы просим Бога:"Помоги...
 Как хочется вернуть родных,
 Таких любимых,дорогих...
 Хотя б на миг...один лишь миг."

 Не отвечают Небеса,
 В слезах молитвы шёпот стих...
 Остались в прошлом голоса
 И образы наших родных.

 Но в снах мы видим,и не раз
 Сияние любимых глаз
 И ощущаем их любовь—
 —Значит,жива родная кровь!

 Хоть оборвались жизни дни,
 И боль утраты так свежа,
 Пусть бестелесные они,
 Но есть бессмертная Душа.
 И есть любовь,она осталась.
 Здесь даже Смерть в тупом бессильи
 Отходит прочь,склонясь устало:
 Родные обрели вдруг крылья,
 Став Ангелами в небесах,
 Накинув белые одежды,
 Блестя венцами в волосах...
 Даря любовь нам и надежду.

 Они нас смогут защитить
 От всех шагов неосторожных.
 Родные Ангелы—та нить,
 Где невозможное...возможно.


Рецензии