Тень

Я сидел и смотрел на неё, а она на меня -
Моя верная спутница, в дар принесённая светом.
Как фантомный двойник, проскользнувший из небытия
И возникший на серой бетонной стене силуэтом.

Глядя в тень свою и размышляя, что времени счёт,
Быстротечность его, нас толкает на вечную спешку,
Я заметил у тени глумливо смеющийся рот
И почувствовал хлёсткий удар откровенной насмешки.

Сквозь безликую холодность спутницы тихой моей,
Сквозь оскаленный рот мне открылось её откровенье:
От цейтнотов и стен отказаться гораздо важней,
Чем гоняться всю жизнь за своей ускользающей тенью.


Рецензии