Нелюдь

Где-то двери заскрипели
Чуть просунувшись застрял
Толстый странный черный нелюдь
В старом доме ночевал
        Там уже лет десять к ряду
         Даже крысы не живут
         А ему того и надо
         У деревни на краю
Птицы в крыше не гнездились
Лишь сновали пауки
Тени ночью веселились
Обстановки вопреки
       Нелюдь в шерсти частью в перьях
       Его форма удивит
       Как прописано в поверьях               
       Один глаз огнём горит
Он то прыгнет словно хочет               
Над землёю полетать
То безумцем вдруг хохочет
Или свинтусом рычать
        Деревенскими замечен
        Обозначилась возня
        Конюх сторож знают двое
       Значит знает и свинья
И уже к обеду сходка
Надо нелюдя изгнать
Крестьянин с луженной глоткой
Стал нечистою пугать
       Может дом тот на окраине
       Сжечь, когда уснёт клиент
       Почти сразу согласились
       Очень веский аргумент
В полночь вспыхнула постройка
Нелюдь выскочив во двор
Догорал и только сойка
Щебетала им в укор…


Рецензии