К колдунье

От взора млею с поволокой,
Теряюсь в собственных речах,
И восхищаюсь Недотрогой,
И грежу я о ней в мечтах.

Красою девы юной, робкой
По воле собственной пленён.
Колдунье милой синеокой
Хочу признаться, что влюблён.

******
– Кто тогда будет твоим приемником? - допытывалась у ведьмы Кикимора.
– Никто!
– Как же тогда? Негоже силу в могилу забирать, - округлила глаза Кикимора.
Губы Крыяны сложились в кривую улыбку:
– Есть у меня одна идея. Умру спокойно и силу передам, только не человеку, а камню.
– Камню? - переспросила Кикимора.
– Камню, - подтвердила ведьма, и её бездонные светло-голубые глаза вдруг стали тёмно-синими.
*****
P.S

https://litnet.com/ru/book/vedmin-glaz-b475125


Рецензии