Солнечный зайчик Маленькому принцу

Твой солнечный зайчик садится в ладошку,
И там засыпает под пение птичек.
И маленький мальчик мяукает кошкой -
Он так научился. Не видит отличий:
Он ползает так же, как киса, по полу -
На всех четырех неуверенных лапах;
Бывает такое, что пузиком голым
Беспомощно трётся и лезет на папу.
А все бесконечные "ма-па" и "па-ма" -
Ещё не осознанно, даже визгливо -
Хранятся в подкорке навязчивым спамом
И сыпятся бисером с шумом прилива.
В глазах отражается буря эмоций -
Немного ещё и прорвётся наружу.
Взбирается маленький зайчик из солнца,
И греет ладошку мальчишки... И душу...

19.04.2024


Рецензии