Пишите книгу жизни!

Отзывчивый дождик всё капал и капал,
И в утре ненастном надежду будил.
Он вслух размышлял: для невстреченных как бы
Свести на единые рельсы  пути.

Утих через час, через два растворился,
Повсюду глазастые лужи разлив.
А мир облачился в апрельские ризы,
Надел клобук-солнце, хандре супротив.

Мотив сочиняя о будущей встрече,
Прохожий закрыл за ненужностью зонт.
А будни сносили извечные речи,
Вновь занавес неба сменив бирюзой.

Однажды...Когда-то... Неопределённым
Нам кажется то,что желаем весьма...
Но сердце,твоё сокровенное лоно,
Заметит ресничек приветливый взмах.

И снова - дожди,  только краски иные
Когда зонт уверенно держит рука0  ,
Один на двоих. И напишется книга-
Пишите, не будет никто упрекать!

190424


Рецензии