Весна ликует!

Заневестилась серёжками берёза,
Разбросала с листьев чешую, -
Словно сбросила зимы ушедшей грёзы
И явила всем красу свою.
Там уж верба распушилась по-над речкой, -
И ей по сердцу весны тепло и свет!
И не сыщешь в мире ты местечка,
Где весне не рады! Просто нет,
Нет, чтобы не нравились травинки,
Что в свои ладошки солнце ждут:
Каждой маленькой, невзрачной пусть, былинке -
Всем нужны тепло и свет, уют.
Каждый день мы ждём поры цветения,
Соловьиных трелей по ночам...
Вновь пришла пора любви весенняя, -
Пусть ликует! Радуйся! Встречай!
 


Рецензии