Спокойное море искрится всё в блИках

Спокойное море искрится всё в блИках,
Чуть слышно шумит вдоль прибоя волна.
И только не пальмы, а крымские сосны,
На скалах стоят, этот пляж сторожА.

На нём одиноко лежащая дева,
Укрыла зонтом раскалённый песок.
Но солнца лучи разомлевшее тело,
Там ранят не хуже, чем ратный клинок.

Не жизнь, а картина небесного рая.
В ней горести жизни тупят остроту.
И все те невзгоды, что были с тобою
Уходят шипя за - прибоя волну.

Кому же не грезится отдых на море,
Под грузом забот и мирской суеты.
Но вечного кайфа и жизни без горя -
Себе не желал бы, такой я судьбы.


Рецензии