Куст

Надломлена ветка... Течёт сок кристальный...
Ожившее древо по ходу весны.
Совсем неприглядным казался кустарник,
Но знал, не минует с весной новизны.

Напомнили  раны его, что живой он.
Закапали капли безудержный сок,
Весне изливая слезу благовоний
На солнца в лучах в синеве образок.

Чуть больно, но сердце уже не тоскует,
Роняя на землю древесный ручей.
Дрожит ветвь куста, где бегут сока струи,
По ряду сложившихся в жизни причин.

А сила любви из земли прибывает,
И мир, что вокруг всё сильней не узнать.
А что раны есть, ведь порой так бывает,
То это живого всего верный знак.

И куст, облюбованный гнёздами птицы,
Довольный соседством таким зацветёт,
Поймёт, что готов для любви возродиться,
И там где болит, снова ветвь прорастёт.


Рецензии