прохожий

Венец терновый из измен,
Уже давно не супермен,
В пальто потёртое одет,
Поклажа - опыт прошлых лет,
Триумф побед и горечь бед.
В глазах - лучистый добрый свет.
На всё найдёт простой ответ.
Отдаст последнее с себя,
Весь мир по-божески любя.
И остроумен, и умён,
Боготворит всех бывших жён.
Любовь свою не стал стеречь -
Благословил для новых встреч.
И вот, доживший до седин,
Гуляет он теперь один.
Его на улицах Москвы
Наверняка видали вы.
Но без него - к чему слова -
Пустой покажется Москва.


Рецензии