Поздняя любовь

Алексею Ильичу Зотову 40 лет,
Верочке 20 лет.
Он профессором истории являлся,
В своём кругу знатоком считался.
Верочка у него на факультете училась,
Между ними поздняя любовь случилась.
Вспыхнул пожар,
Обоих охватил страсти угар.
Роман в серьёзное чувство перерос,
У Алексея Ильича прядь седых волос.
Любви испугался,
Своей подруге Кларе Захаровне во всём признался.
Перед разницей в возрасте струхнул,
С опаской в будущее заглянул.
Вдруг зазноба его бросит,
Уйдёт к другому и не спросит.
Клара Захарова сказала на это:
"Да, Алексей Ильич, позади ваше лето.
Впереди вас осень ждёт,
Много чего произойдёт.
Конечно, она может уйти к другому,
Однако всё может быть по-иному.
Пусть молва вас осудит,
Возможно, она вас никогда не разлюбит.
Поздняя любовь - это счастье,
Защита от ненастья.
Она должна сиять,
Столько блаженства может дать.
Будьте просто счастливым,
Будьте просто любимым.
Каждый момент цените,
Себя от подозрений берегите.
Даже если она вас покинет,
Без следа сгинет.
В душе у вас будут воспоминания драгоценные,
Они согреют вас в дни осенние.
А может Вера ребёнка вам родит,
Это вас до конца не разъединит.
Мне было 38 лет,
Ему 20 лет.
Между нами вспыхнул роман,
Я думала, это самообман.
Боялась репутацию запятнать,
Страшилась работу потерять.
Он меня уехать умолял,
Вечную любовь обещал.
Выйти за него просил,
Я оттолкнула из последних сил.
На поезде навсегда отбыл,
Думаю, он меня забыл.
Меня работа спасала,
Сейчас я от борьбы с собой устала.
Воспоминания терзают,
Всё тело иглами пронзают.
Послезавтра в среду,
Навсегда из города уеду.
В другом месте мне будет легче, быть может,
Чужая обстановка поможет.
Подумайте над моими словами,
Как поступать, решайте сами."
Сказав это, Клара Захаровна ушла,
Алексею Ильичу облегчение принесла.
Не страшась в будущее заглянуть,
Наш герой решил рискнуть.
Рассеялся души мрак,
Вступил с Верочкой в брак.
Дочь Люба появилась,
Жена счастьем искрилась.
Их любовь сильнее становилась лишь,
В их семье царила благодать и тишь.


Рецензии