Песня Сергея Ларина О тишине

Слушаю тишину,
Ничего там не пойму.
Вроде шум, а вроде нет.
Тишина не даст ответ.

Что такое тишина,
Где такая есть страна,
Где всё тихо, где всё мирно
И врагов совсем не видно.

Где можно людям развиваться
И духовно возвышаться.
Где можно тихо, мирно жить
И по воле не тужить.

Тишина мне не подскажет,
Ничего совсем не скажет
О пространствах внеземных
И о сущностях иных.

Может там есть тишина,
Она в пространствах не одна,
А с супермозгом всё творящим,
Ничего не говорящим

О вселенной и о нас,
И о том, где в небо лаз.
Почему молчат и высшие,
Над землёй давно зависшие.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии