Ты-моя тишина

Ты - моя тишина. Через сколько расстроенных струн,
Через сколько заломленных слов
нужно было судьбой притираться?..

Надрывая все силы, кричать,
задыхаться, всплывать и идти ко дну,
Рассыпаться на части, и снова - в одно собираться...

В вечной гонке и топоте ног,
И в горении дней,
В треске злых голосов и в заливистом свисте патрульных
Я осипла, иссякла, но все же стояла - твоей
Закоулочной лампой,
Карманной звездой караульной.

Разве этого мало? - себе говорю -
Для пути?
Для живой оплеухи весеннего горького счастья?
Ты - моя тишина,
И молчанье, и вдох и - стихи.
Разве этого мало, мой ласковый, мой - изначальный?..


Рецензии
Безумно красиво.. Спасибо😉

Вованно   23.04.2024 00:51     Заявить о нарушении