Иоанн Богомил - Восскорбела душа моя

Восскорбела душа моя: нет человеку помощи свыше.
Отец Добрый, мой глухой голос услыши!

Восскорбела душа моя о страданиях невинных
по вине злодеев, во всех тёмных виновных -
Еговы с Еговной.

Восскорбела душа моя: прямых путей не видят
подслеповатые
и нет человеку пути на небо обратно.

Восскорбела душа моя: сколько томится за решёткой
Микельанджел Буонаротти!
Человек - бессмертный святой по природе -
томится в застенках, не подозревая о далёкой свободе.

Отключишься от молитвенного одра на часочек,
и зэк невинный ещё десятку схлопочет.


Рецензии
Молись о нас,отченька, ибо жатва на земле начинается.
И серп золотой с Небес спускается...
Если тебя не слышит Отец, то нас и тем более.
Не прошу ничего - да будет воля Его!

Марина Лютик   21.04.2024 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.