Прп. Севастиан Карагандинский, исповедник 1966

(Православный календарь)

Пастве Севастиан Карагандинский
О молитве изъясняет так:
"Может человек всегда молиться;
В месте всяком и во всякий час.

Стоя, сидя, лёжа - нет запрета;
На работе или же в пути.
В транспорт заходя, ты перед этим
Не стесняйся и перекрестись."

Преподобный приводил примеры,
Дивные: в аварии иной
В транспорте все оставались цЕлы,
Ради двух-трёх верующих в нём.

"Крестное знамение, - поучал он,-
С страхом Божиим надо полагать,
С верою. А не махать руками.
Кланяться потом; Крест не ломать!"

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2024 г.


Рецензии