Заштрихованный дождём

Заштрихованный дождём,
Предо мной раскинут город.
Льётся ночью дождь и днём.
Морось сыплется за ворот -

Не спасает меня зонт -
Всё пропитано водою.
Нескончаем водный фронт
И вода течёт рекою.

Видел разные дожди,
Посильнее, чем сегодня,
Но те были позади
И стандартно-благородны.

А сегодня дождь не тот -
Воздух влагою пропитан.
Нестандартный дождь идёт
Или просто невоспитан -

Как пробрался дождь под зонт,
Не пойму, но это данность:
Мокрый я со всех сторон,
Но в душе невольна радость.


Рецензии