Время

Словно ручеёк в ладошку,
Течёт время понемножку,
Захлестнёт порою густо,
Раз моргнув, и тут же пусто.

Опьянит когда в достатке,
Настаёт период сладкий,
Где его за край плескаем
И что делать с ним не знаем.

А когда оно, как в схватке,
Ущипнёт смело за пятки,
Тут уж отрезвляет мигом,
Чтобы не остались с фигой.

Время дружит неспроста,
С ним всегда мила среда,
Сил убавит, иль прибавит
И что делать с нами знает.


Рецензии