Я - та, которая...

   Посвящение на своё произведение -
     "Я меняюсь, и мне это - нравится."
~*~__________________________________~*~

Я - та, которая из прошлого. Теперь:
Другая вовсе, видит Бог. Уже, признаюсь.
Душа порой приоткрывает в тайну дверь,
Когда с Судьбой я диалог начать пытаюсь.

Меня закаливают трудности с лихвой,
Соединяя сердце с разумом всё чаще.
Ошибки молодости, знают "подвиг" свой.
Свободы ветер опьянять стремится слаще.

Но, если - ты, на том настаиваешь - рок,
Что я должна готова быть для испытаний,
Постичь ещё очередной, Судьбы урок,
В тени не спрячусь и от бурь, и от страданий.

Ведь, я живу с цветами радуги дружа.
Я так люблю, чтоб было всё вокруг - ЦВЕТНОЕ.
Цветную радость, жить хочу, в себе держа,
Так: крепко - накрепко, когда она со мною.

Я дорожу Судьбой, когда она, как мёд,
И дёгтя бочку мне совсем не предлагает.
Я дорожу Судьбой, когда она, как лёд,
И сердце с болью от тревоги замирает.

Через года я вижу: становлюсь - другой.
Сама - себе порой немало удивляюсь.
Я, жизнь всегда ценю, ценою - дорогой.
Хотя и пусть с годами, каждый раз - меняюсь.

        19. 04. 2024 г.


Рецензии