Катрен 1869

            Честь - это внешняя совесть,
            а совесть – это внутренняя честь.
                Артур Шопенгауэр

И честь, и совесть - благо, коли они есть,
А если в вас их нет – пиши, пропала повесть!
Честь – это ваша внешняя, по сути, совесть,
А совесть - это ваша внутренняя честь.

                19.04.2024.


Рецензии