человеки хотят максимально быстро... к 12 Заповеди

Антихрист говорит: «Сделать максимально быстро!» …
Не зная, что нарушает Заповедь… вот – зло
И потому он согрешает,
И не видать ему Добро!

Ведь, сказано: «Не форсируй события!» …
Нет, побыстрее хочет человек,
Ну, это, право – ужас, в общем,
И наказание последует в ответ!

Ты максимально хочешь, да, ещё и побыстрее…
Готовься горе ощутить:
И будет полностью разбитым
Тот план, который хочешь воплотить.

Никто тебя за язык не дёргал:
Ты сам, по сути, разговор завёл,
А это, значит – приговор состряпал
И не подумал, что Механизм в действие привёл…

И если будет ускорение,
То значит не поддержит и Судьба
Того, кто не пошёл с Природой вместе:
Не будет и Поддержки – вот, беда!

И если ты бежишь куда-то,
И хочешь сделать побыстрей,
Да, ещё злобное задумал –
Тогда, диктуй себе «расстрел».

Только, потом не говори: «О, Боже:
Ну, почему должны мы подчиняться все
Твоим Законам мировым насущным,
Ведь, хочется же соответствовать войне!

Чтобы народ участвовал в событиях:
Быстрей победу «добывал»
И получал быстрее результат отличный,
И наш народ бы, только, ликовал.

Ты тормозишь наши дела на фронте,
Ну, неужели не заслуживаем мы
Великолепнейшей победы?
Возьми и нас не накажи…

А мы быстрее наклепали бы оружия
И всякого взрывоопасного добра;
Пожалуйста, уйди с дороги –
Не применяй к нам Заповеди никогда!

Вот, ко врагу, пожалуйста – он гадкий,
А мы – хорошие… да-да
И мы, конечно, его лечим –
Знаем лекарство ото зла!»
                2024г


Рецензии