Булату Окуджаве

Человечеству о человечности
Пел поэт, пока хватало сил.
Пел, пока от нас не скрылся в вечности,
О любви и дружбе говорил.
Говорил: друзья , возьмемся за руки,
Был сентиментален и не нов,
Не читали этих строк политики
И не знали песен и стихов.
Не искал он мировой известности,
Но впечатал имя он в гранит.
Скромному учителю словесности
На Арбате памятник стоит.
Слава тем, кто в душах сеет доброе,
Хоть в живых их нет давно уже.
Тем безумцам, донкихотам истины-
Повторяю вслед за Беранже.
И куда наш бедный шарик катится,
Видно нет спасенья на крови,
А поэт для всех для нас надеялся
Сделать мир, достойным для любви.
16.04.2024 г.


Рецензии