Греза

Мы бежим, ослеплённые веком,
Озабоченные собой,
Наши жизни, подобны рекам, -
Безвозвратны, - наперебой
Гнём своё, совращённые эгом,
Всякой встречей вступая в бой,
Обезличив "чужим", "имяре'ком",
Ближних гоним в безликих рой.
Одинокое взорит же'рехом,
Чует сердце людского сбой,
Бьётся особь в толпе истерикой,
Оставаясь почти немой;
Будто прокляты разной метрикой,
В шутку согнаны в равных строй,
Служим всуе друг другу репликой, -
Сбита азбука: "свой - чужой".
Обездруженный мой коллега
Перестань, прекрати, не ной,
Все мы (с)ваянные в "эгрегор"
На один поднебесный крой;
Неуместное в век хай-тека, -
Напрочь сирого волка вой, -
"Я хочу хоть с одним человеком
Обо всём говорить как с собой".
/АК/

Аудиоверсия: https://vk.com/wall522089629_22638


Рецензии