Вишневый цвет белеет очень нежно...

Вишневый цвет белеет очень нежно
В холодном свете стройных  фонарей.
Грядущий день. Он будет безмятежным
Из череды военных, горьких дней?
Или напрасно и совсем не стоит
Ждать мира и каких-то перемен?
К добру ли сердце беспрестанно ноет
В плену бетонных, но непрочных стен?
Вновь распинают мысли среди ночи -
Пытаюсь заглянуть за грань времён,
Где каждый миг до крайности заточен,
Но в неизвестность прочно погружён.
Слова бегут, собою полня строчки,
Рождая стих из бесконечных строф,
И падают все буквы, троеточья
К подножьям нам назначенных Голгоф...


Рецензии