Пустота и темень...

                Acta est fabula!

Пустота и темень - хоть глаза коли,
Как кутёнок малый - кругом голова...
От друзей - могилы, да туман вдали,
От врагов - забвенье, да ещё молва.

Не стереть, не вырвать и не сжечь в костре,
От неё в округе тошнотворный смрад
Да лицо кривое при плохой игре -
Скользкая, как плесень - с ней лишь только в Ад.

Да и то с натяжкой - ни к чему ночи
Ликований диких с пляской палачи -
О безмерной грусти с горюшком стихи.

А мечтал о счастье... Темень, пустота,
На душе противно - совесть нечиста,
И ко лжи склоняют смертные грехи.
 
 

 


Рецензии