Тонкости русского языка. ДвуХстишье

Как прекрасен наш язык -
Вот приставка от, а
В ней  вся жизнь:
Слово есть отговорить -
Это переубедить;
Слово есть и отругать-
Побранить и отчитать.

Вот отпеть - такое слово,
Всё, приехали, готово,
Ни отговорить, ни отругать-
Поздно, финиш .
Что сказать? .


Рецензии