Ища ответ на Почему?

Несусь по городу в машине,
Всё понимаю, что к чему -
Непросто приобрёл седины,
И в книге раскопал былины,
Ища ответ на «Почему?»
 
Мир неуемен, разномастный
Размазан изобильем лиц,
Не сразу видишь эти масти.
Открыты не глаза, а пасти
Жизнь удивительна! Не блиц.

Поскольку голова седая,
И факты бьются через край,
Страны проблемы понимая,
Душе Божественной внимая,
Утратил, каюсь, Веру в Рай,

Но ощущаю Честь и Разум,
Смотрю Генетике в лицо,
Силён и не подвержен сглазу,
Справляюсь с разною заразой,
Давлю в зачатке подлецо.

Его так много стало ныне;
Всё из-за денег и карьер.
Чтоб оказаться на вершине,
Чтобы ответить нет кручине,
Бери вершину, как барьер.

Суворов в памяти! Суворов!
С ним Циолковский, Королёв.
Ильин глядит на нас сурово:
Окрепло мнение, зримо слово,
Что Путин жалкий королёк.

18.04.2024, Санкт-Петербург


Рецензии