Очень мало от меня осталось

Очень мало от меня осталось -
Пара шуток и строка молитвы,
Да и та - не более, чем шалость,
Чтобы ночью успокоить мысли.
Я богат, когда свободен от желаний,
Но сейчас - бедняк, живущий только ими.
На душе моей лежит тяжёлый камень,
Я не помню даже своё имя.
Называли меня другом и любимым,
Называли и учителем, и братом,
Только вот теперь стал позабытым
И привык себя я звать утратой.
Дождь гуляет вновь по краю бритвы,
Расскажу ему о чём-то личном.
Посмеётся Бог моей молитве
И её забудет как обычно.


Рецензии