Чтобы ты не делал...

Чтобы  ты  не  делал,  тебе  с  этим  жить,
По  ветру  слова  сеял,  не  мог  тужить,
Пока  не  боялся,  было  хорошо,
Когда  испугался,  страх  охватил  всё.

Под  страхом  потери  ты  вновь  поднимись,
Духом  окрепни  и  с  делом – сживись,
Призови  в  помощь  Дух  Всемогущий, 
Наполнить  тебя  огнём – Вездесущим .   

Оставь  прошлое,  откинь  неудачи,
Научись  отдавать  всем  бедам  сдачи,
Отруби  душой  горящие  мосты,
Закрой  замками,  в  реку  брось  ключи.

Подъёмы  и  склоны  бывают  круты,
Переведи  дух,  но  себя  сохрани,
Земные  просторы  всегда  широки
И  их  дороги  никогда  не  легки.

Пройти  лишения,  знать  смирение,
Духовным  стать:  Сил  благословление,
Постоянно  надеяться  на  себя,
Призывая  на  помощь  Бога – Отца!

Смахните  слёзы  и  радость  в  глазах,
Взгляните  в  небо  и  синь  в  лучах,
Ведь  ветры,  дожди  освежают  луга,
Радуется  с  вами  Матерь  Земля.

Страх  разрушает  иммунитет  людей,
Шагай  по  дороге,  всегда  по  своей,
Помни  о  детях  и  о  роде  своём,
Силу  которого  в  себя  берём.

Знать  хочешь:  можно  войти  в  разговор,
Как  уйти  из  него,  не  познав  позор,
Уподобиться  чести  глаз  самого,
Иметь  достоинство  превыше  всего.

Паники  нет,  дух  твердыни  в  груди,
У  пропасти  ль,  на  вершине  горы,
К  себе  мы  бываем  очень  строги:
В  мороз  лютый,  жару,  ветра  пурги.

Бороться  приходится  всюду,  со  всем,
С  голодом,  холодом,  всяких  проблем,
С  верой,  не  верой  в  себя,  других,
Со  страхом  дней,  ночей  в  бездне  слепых.

Ты,  чтобы  не  делал,  тебе  с  этим  жить,
Веру,  духовность,  совесть  надо  крепить,
Жизнь  без  подмоги,  любви,  трудно  пройти,
Судьба  однозначно  творит  глупости.

Не  обойти  искушения  страстей,
Увы,  будешь  сражаться  без  крепостей,
Долго,  упорно,  всегда  и  до  конца,
Пока  не  раскусишь  замысел  Творца.

Изменишься  сразу  всем  сердцем,  нутром,
Ложь  и  обман  сотрёшь  трудом,  кулаком,
Вникнешь  в  смысл  слов:  пастуха,  пахаря,
Поймёшь  работу  магии  знахаря.

Знания  всюду,  без  знаний  в  трубе,
Правда  повсюду – значит  мир  на  Земле,
 И  тихо,  ласково  в  доме  родном,
Любовь  согревает,  как  солнечным  днём.
               


Рецензии