Между Сциллой и Харибдой 4. Метасказ

*Между Сциллой и Харибдой. Метасказ*
Михаил Гуськов

Жизнь - кораблик очень хрупкий,
Снасти рвёт нам ураган,
И приходится в скорлупке
Плыть сквозь море-океан.
Там, где правда бьётся с кривдой,
Чтобы бедам всем на зло,
Между Сциллой и Харибдой
Проскочить нам повезло...

Припев:
Скалы с грохотом смыкаются...
Это Выбор твой - прости!
Лишь у смелых получается -
Пешку в дамки провести!

А за скалами маячет
Нам совсем другая жизнь:
Там любовь и ждёт удача,
И берёшь ты первый приз.
Сразу станет всё доступно,
Только скалы проскочи...
Так рискни, играя крупно,
И, что хочешь, получи!

И кому какое дело
Как прошёл все тупики?..
Перешёл за все пределы,
 -
Ставки были высоки!
И внезапною корридой
Налетает бури шквал.
Между Сциллой и Харибдой,
Чтоб себя ты испытал.


Рецензии