камень

На берегу лежал камень,
Солнце его палило
На берегу лежал камень,
Мере его точило.
Не задавая вопросов,
Не проклиная Бога.
В пору лютых морозов,
Среди песка и утёсов.
Тихо лежал камень,
Слушая стон планеты.
И проносились закаты,
В небе плыли кометы.
Не проронив ни слова
Крепко хранил он тайну.
Если умрёт живое - то воплотится в камне.


Рецензии