Приговор

Посвящается К.

В своей черно-белой радуге,
В своих засушенных звездах
Забытое имя спрятала
Того, кто уже не вернется.
Я выйду средь ночи во двор-
Качели качаются.
Как будто здесь снова он
И мир до сих пор вращается.
Как будто обиды все мы небу доверили,
Как будто у нас еще в запасе так много времени...
И можно смотреть еще
Светло и мечтательно,
Как будто бы приговор
Не вынесен окончательно,
Как будто бы мой материк
Не скрыло лавинами,
Он в солнца лучах возник,
А тени все сгинули.
Мой самый последний дом,
Где окна выходят в прошлое.
А сердце мое- за щитом,
Плохое ушло- и хорошее.
Уход в себя, непрогляд,
Пусть бьются дожди весенние.
Мне можно теперь любой яд,
Я- смерть, но и я- спасение.


Рецензии