Настоящее без прошлого печальное будущее

             Нельзя познать настоящего
             не изучив прошлое
             и не предвидев будущее.
 Наши знания состоят из : прошлого, настоящего и будущего все три в одном определяют суть нашего бытия. Человек при рождении застаёт мир таков, каков он есть с его законами , моралью, религией и производственными отношениями. Первые слова формируются в семье, обществе и на всю жизнь сохраняются в Подкорке головного мозга. Кора мозга впитывает их, а потом отправляет в подкорку и при определённых обстоятельствах:впечатлениях, обидах, радости всплывают и воспроизводятся сознанием. Подкорка - это кладовая головного мозга, которая хранит миллионы событий, но не все они воспроизводятся. Первые годы жизни вообще не помнятся и когда человек начинает отличать сказку от реальности в нём зарождается мысль, с этой поры он начинает мыслить.


Рецензии