Надменный взгляд шикарной девы

Надменный взгляд шикарной девы,
В роскошном кресле,- Рококо.*
И с права Черт и Ангел…слева,
Мне образ твой,- «до слез» знаком.

Надежды юношей…питают,
Как недоступна красота!
В мечтах своих,-они летают,
Ну, раз не Эта,-значит…Та!

Как неприступно, -твое тело,
Не достучаться до души!
В порыве страсти: скором, смелом,
Когда, все средства…хороши…

Уютно развалившись в кресле,
Открыла «прелести свои».
Ох, как прекрасны в кресле- чресла, *
Что служат преданно…любви…

Рококо* — это стиль в мировом искусстве, который появился в XVIII веке во Франции.
Рококо символизировало лёгкость и романтичность, пришедшие на смену величественному и торжественному стилю барокко времён короля Людовика XIV.
Название стиля происходит от французского слова rocaille — «ракушка», «раковина».

Чресла*-  устар., церк., книжн., - поясница , бёдра

апрель 2024

 


Рецензии