Искринки разума

Унынье-радость, горе-счастье,
Всё канет в реку Бытия.
Пройдёт расцвет, пройдут ненастья –
И Жизнь, и Смерть, и ты, и я.

Как ночь, ток Времени поглотит
Любви прекрасные мечты.
Душа колосья обмолотит,
Собрав все зёрна чистоты.

Искринки разума сплотятся
В единый светлый духо-шар
И в Небеса стремглав умчатся,
Где ждёт нас всех родной стожар…

Но отчитавшись за земное
Перед Небесным Свет-Отцом,
Душа – в рождение благое –
К Земле слетит, чтоб стать «лицом»,

И вновь продолжит освоенье
Творцовых навыков своих,
Чтоб испытать восторг, мученье,
Пройти сквозь лес грехов людских.

И вновь, как ночь, Время поглотит
Любви прекрасные мечты.
Душа колосья обмолотит,
Собрав все зёрна чистоты.

Искринки разума сплотятся
В единый светлый духо-шар
И в Небеса стремглав умчатся,
Где ждёт нас всех родной стожар…
(7. 05. 2023 г.)

18. 04. 2024 г.


Рецензии