Романтический цветок


Зимовала спокойно краса.
Не нарушен морозами сон.
Разбудила пораньше весна
Тёплым, ласковым солнца лучом

Расцвела возле дома сирень
Привлекая прохожего взгляд.
Устремилась и тянется вверх
Источая благой аромат

Узнаваемый многим цветок.
Дивные соцветия его.
Стройный конус прекрасной свечой.
Гроздья ниспадают на листок

Подчеркнёт торжественный наряд
Для невест невинность чистоту
Белоснежные вас поразят
И в воспоминанья уведут

Очарует магией букет
Завораживая красотой.
Романтичный ностальгии цвет
Мне напомнил о любви былой

Благодарю Юрия Антонова
за прекрасную песню:
"Белоснежно хмельная сирень!

18 апреля 2024 года

© 18.04.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3763232

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии