Новогодняя сказка

Свернулась Зима калачиком у бабушки на крылечке,
В окошко к нам заглянула, топятся ль  жарко печки?
Снегом всё забросала, улицы, крыши, дороги,
Инея  бисер рассыпала редким прохожим под ноги.

Тихою кошкой  мурлыкала под яблоней, в огороде.
Вроде бы всё в порядке, все снегом укрыла вроде.
Под вечер из лунного света  она сплетала узоры,
Их на деревья развесила, украсила все заборы.

Под утро угомонилась, села полюбоваться.
Ярким рассветным заревом стала она умываться.
Путникам щёки румянила мягкую лапкою нежной,
Новый год обещая нам и весёлый, и снежный..

В Новый год закружатся  огоньки и снежинки,
Заблестят жемчугами  и поля, и тропинки..
А на площади главной Ёлка светит огнями,
И Зима, улыбнувшись, в Новый год будет с нами.
 
Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
Декабрь 2019


Рецензии