Июнь. Размышления

 
Знакома Пушкина строка
Нам всем, почти что с колыбели,
Едва лишь говорить умели,
Но сказки слушать мы хотели

Про Золотого петушка,
И про Салтана, про царя,
И про разбитое корыто,
Нам дверь в поэзию открыта

И к ней любовь была привита
Со сказок детских, с букваря.
И Пушкина прекрасный  слог,
Понять мне многое помог.

Я по стихам училась жить,
Любить, надеяться, дружить.
А как Татьяна хороша,
Когда читаешь не спеша

Её письмо, сквозь сотню лет,
Оно из юности привет
Несет для всех, как божий дар,
Любовь, когда в душе пожар,

Когда не в силах больше ждать,
Когда так хочется сказать,
Увидеть, просто говорить,
И встречей следующей жить…

Сейчас все проще. Может быть.
Но все ж, так хочется любить…
И как Татьяна в тишине,
Чтоб кто-то думал обо мне…
 
Россия, матушка, страна,
Лишь ты понять смогла одна,
Что Пушкин - лучший твой поэт
На тысячу грядущих лет.
 

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
Июнь 2019


Рецензии