Притча. Прошения

Я попросил у Бога: "Накажи
Того, кто обижал меня без меры!
Кто обоюдоострые ножи
Вонзал мне в сердце!" Бог ответил: "Веруй!
Он станет другом на твоём пути!"
"Тогда Ты одари меня терпеньем.
Оно изменит старый лейтмотив.
Окрепнет вверх ведущею ступенью."
"Терпение не получают в дар!
Ему необходимо обучаться,
Преодолев души тернистый яр,
Сквозь неуспех, упрёки домочадцев!"
"Прошу Тебя, гордыню забери!
Она мешает мне подняться в гору!"
"Ты думаешь, как ветром сентябри
Листву с деревьев забирают впору,
Так и с души гордыня облетит,
Моим дыханьем движима? И сразу
Ты станешь кротким, словно царь Давид?!
Я так отвечу горе-скалолазу:
Её не забирают! Только сам
Способен отказаться от гордыни!"
"Тогда, хотя бы с горем пополам,
Ты подари немного счастья ныне!"
"Я дам Благословение тебе!
А как сумеешь им распорядиться,
Зависит от тебя в твоей судьбе:
Какую сам откроешь в ней страницу!"
"Меня, прошу от боли огради!
Убереги моих родных! О, Боже!"
"Не сторонись скорбей! Все впереди
Которые, мы вместе превозможем!"
"Тогда духовный рост необходим!
Ты возрасти мой дух в потоке света!"
"Пройдёт ещё немало лютых зим -
Дух сам взрастёт! Я помогу Советом!"
"Ты научи меня любить людей
Твоей Любовью! Помоги! Помилуй!"
Бог с радостью ответил: "Сей елей
Воистину готов наполнить силой!"


Рецензии