Горный цветок

Средь понурых камней, - мерцанье
Эдельвейсового куста...
Но кого же ты здесь спасаешь,
Беспокойная красота?

Для кого совершаешь чудо?
Чьим доверием дорожишь?
Разве есть здесь живые люди?
Кто, вообще, здесь захочет жить?

Одинокий... Как парус белый
В неуютной лазури гор.
Есть ли кто-то настолько смелый,,
Чтоб стремиться наперекор
Притяжению и стихиям,
Обстоятельствам и судьбе?
Мало, что ли, цветов в долинах,
Чтобы вспомнили о тебе!

Ясно, ты никому не нужен.
Ясно, ты никого не ждёшь.
Почему тогда.. Почему же
Ты здесь вырос и здесь цветёшь?

И откуда берёшь ты силы
Одиночества крест нести?!
Объясни, оправдайся, или
Подскажи, научи... Спаси!

17.08. 2015

 


Рецензии