Море волною к ного подошло

Море волною к ноге подошло,
Хочет её облизать,
Ах, ну оставь, я мальчик простой,
А не королевская знать!

Отпрыгнул и мимо! Волна отошла.
Готовится снова напасть!
Что ты мне сделаешь, ты просто вода,
Беззубая же твоя пасть.

Ракушки под ноги бросаются рьяно,
Песок увлекает во мглу,
Ну хватит, я не боюсь океана,
Иль моря - я не пойму.

А солнце коварно жжёт мои плечи
И в воздухе соль разлита.
Ууу! Чайки, отставить речи,
Меня чуть не поймала волна!

Допустим, я в море, стою и смущаюсь
И чья-то за ногу рука!
Ах мама, ах мама, во всём я исправлюсь,
Спаси же меня дурака!

Но это не точно, от куда рука там —
Русалки, дельфины, киты?
Ну ладно, иду я, волна под ногами
Уж хвать - и объятья свои!

Всё выше и выше я намокаю,
Солнце над головой.
Ладно, голову тоже скрываю —
Прощай, обжигающий зной!

Глаза открываю под синей водой,
О боже, не узнаю -
Не видел я места с такой красотой,
Наверное, я уж в Раю —

Огромные рыбы, цветы разных красок
И, кажется, царство стоит..
Иль чудится мне и всего лишь песок
Так странно в глубинах лежит.

Ах, боже! Русалка, там точно русалка!
Вон хвост, а вон голова.
Ко мне подплывает, за волосы тянет,
Её молодая рука.

Глаза вдруг открыл я и столько людей,
Склонившись, глядят на меня,
И кто-то отводит ладонь от груди
И мамина тащит рука.

«Дениска, сыночек, куда ж ты один?
Ты ж только игрался с песком
И пусть только речка, морских нет глубин,
Здесь взрослые ходят пешком -

Опасна, коварна бывает вода,
Коль маленьким ростиком ты,
Слушайся маму, не будь хулиганом,
Успеешь ещё подрасти!

Тогда и увидишь моря, океаны,
В Морфлот тебя может возьмут!
И станешь известным ты капитаном,
Которому честь отдают!»


Рецензии