О кошках с передержки

Моя жизнь висит на волоске.
На таком тонюсеньком, кошачьем.
Каждый день я провожу в тоске
и с мечтой о доме настоящем.
Я не знаю ласки и любви,
той, что может подарить хозяйка. 
И душой своей, как не криви,
не назвал никто любимой зайкой.
Из достоинств, вроде ничего...
Ни шикарной шубки, ни породы.
Ничего... Но, кроме одного.
Я готова разделять невзгоды.
Я смогу утешить, помурчать,
принести уют на мягких лапах.
И стремглав нестись тебя встречать.
И вдыхать родных ладоней запах.
Дни бегут. Глаза полны тоски.
Много нас таких на передержке.
Эх,кошачей жизни волоски...
Мы людского равнодушия издержки...


Рецензии