Ни на поле, ни на небе...

Ни на поле,ни на небе
Я в упор не вижу рай
С горькой думою о хлебе,
Что не даст родимый край.

Что давно уж не паслися
На лугах селян стада,
И такие во мне мысли
Не уходят никуда.

Так за что же боль и муки
Тем,кто любит отчий дом,
Опустили в горе руки,
Не борясь с пришедшим злом?!

Кто поможет бедолагам
Обрести свой путь былой...
Нет таких,и всё ж однако
Не теряю я настрой.

Что придёт другое время,
Оживёт,как встарь,страна,
И буржуев гнать со всеми
Будет силою она.

Ни на поле,ни на небе
Я в упор не вижу рай,
Где никто и в мыслях не был,
Как о том ни рассуждай.

     18.04.2024г.


Рецензии