Кладбище китов

Между огромными рёбрами
И не живыми хвостами
Ветры, скользящие кобрами,
Вдруг завивались кругами,

Едко взирали на призраков
Тяжких, больших, благородных,
А обнимали лишь изредка,
Будто бродяжек безродных,

Тени забытые древности
Мирных китов убиенных.
Люди с надменной небрежностью,
Били когда-то их бренных,

Страстно спасались от голода,
Алчно съедая их туши.
Жмутся доселе от холода
Дико китовые души,

Горько простясь с океанами,
Вечно в мучительной ноте,
Мечутся духами странными,
Стонут на ЯнракыннОте.


Рецензии