Две половинки

Мы жизни чужие порой проживаем,
Чужих  мы целуем, чужих обнимаем.
А тех, кого Бог предназначил, не знаем,
Поэтому – ползаем, а не летаем.

А где-то живет половинка другая
И так же с чужим жизнь свою проживает,
И так же, как ты, счастья в жизни не знает.
Ведь это твоя половинка родная!

Знай:  первые люди другими все были,
На женщин, мужчин их тогда не делили,
Черты совмещали того и другого,
Потомства у них не было никакого.

Поэтому Бог разделил все их души
На женщин, мужчин. Был порядок нарушен.
На две половинки душа разделилась
И горькой слезою впервые омылась.

И ветром унылым подхвачены были,
Повсюду рассеяны те половины.
Их бурей жестокой по свету носило.
Их связь потерялась, нарушена была.

И плачут теперь половинки людские.
И ищут друг друга с неистовой силой.
И, если находят, то счастье в подарок,
А нет, то сгорает их жизнь, как огарок.

Мы жизни чужие порой проживаем,
Одних мы находим, других мы теряем,
А где половинка, того мы не знаем,
Тоскуем о ней и безмерно страдаем!

А где-то живет половинка родная,
Все так же тоскуя, все так же страдая,
Как встретиться, тоже об этом не знает,
А время идет, нашу жизнь забирает.

Жизнь можно прожить, половинки не встретив,
Хоть были (и много!) ненужные встречи,
А, может, прошел ты, ее не заметив…
Такие вот в жизни случаются вещи!
                31.03.2024г.


Рецензии