Гришка - балабол

Дождь зимой – зимы разборки.
Небо неспокойно.
Домик Милки на пригорке,
Высоко довольно.

Я карабкаюсь по грязи
И свалился в лужу.
Ничего, ведь мы не князи.
Хорошо не в стужу.

Я пришёл к своей любимой
В грязи весь, как крокодил.
Встретила меня со стоном:
«Ты что, в лужу угодил?»

Меня Чмонечка помыла,
Вытерла, как принца.
Видно сильно полюбила:
«Дуня, мне не верится!»

«Подождал бы, дождь не вечен…»
«Очень уж соскучился.
Хорошо не покалечен,
От любви замучился».

Обняла, прижала к  печке.
Вот что делает любовь.
Сильно так стучит сердечко,
Будоражит мою кровь.

Дождь усиливает звуки,
Хорошо для куражу.
Я целую Чмоне руки
И за талию держу.

«Хочешь, буду твоим мужем?»
Дуня улыбается.
«Мне как раз такой и нужен!»
Ближе прижимается.

Чмоней -  Дуню обзываю.
А ей нравится прикол.
Почему, я сам не знаю…
Я же Гришка -  Балабол.

08.03. 2023г.    Т.М.


Рецензии